17 июля — <<Единый день фольклора>>

17 июля — Единый день фольклора

Кулинарное искусство татарского народа богата своими национальными и культурными традициями, уходящими вглубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
Распространёнными у татар являются мучные печёные изделия-белеши, перемячи, эч- почмаки, сумса и другие с начинкой из мяса, картофеля или каши.
«Эч — почмак»
Слово «эчпочмак «переводится» как три угла». Это татарское традиционное блюдо треугольной формы, где начинкой является лук,мясо и сырой картофель. Тесто для эчпочмака может быть дрожжевым или пресным, Но тогда изделие готовится с бульоном. То есть, изначально делается выпечка, но с одной открытой стороной, именно в это отверстие после наливается мясной бульон.

«Зур-бэлиш»
Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола. Тесто из сметаны ,кефира, муки ,щепотки соды ,начинка- из мелко нарезанного картофеля, лука и мяса. Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие-стоит попробовать!
Привет из Булякбашево!!!

#ЕдиныйДеньфольклора#Народныетрадиции#Чишминскийрайон#БулякбашевскийСК