Витамины в переводе означают «носители
жизни». Витамины— это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма.
ТОМАТЫ снижают артериальное давление, обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина в крови. Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия.
ТЫКВА — самый крупный из всех существующих овощей на земле. В ней имеется редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свёртывания крови, жиры, белки ,углеводы, пектиновые вещества, в том числе ,калий ,кальций, железо .Тыква является лучшим овощем для диетического питания.
Витамины В1,В2,В3,В6 отвечают за правильное функционирование нервной системы и мышц: баклажаны, шпинат, фасоль, салат, щавель, горошек, картофель, соя.
Витамин С повышает иммунитет к инфекциям, помогает бороться с усталостью, облегчает усвояемость железа:сельдерей ,брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, салат, петрушка, сладкий перец, редиска, помидоры.
Бета-каротин влияет на рост, хорошее зрение, защиту кожи: брокколи, морковь, капуста, кабачки, салат, петрушка, одуванчик, тыква, соя.
По мнению многих учёных и медиков, ежедневное употребление в пищу свежих овощей является прекрасной профилактикой многих заболеваний. И чем глотать таблетки, лучше налегайте на овощи, ведь многие лекарственные препараты изготавливают на основе вытяжек и экстратов овощей.
жизни». Витамины— это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма.
ТОМАТЫ снижают артериальное давление, обладают противовоспалительным действием, снижают уровень холестерина в крови. Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия.
ТЫКВА — самый крупный из всех существующих овощей на земле. В ней имеется редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свёртывания крови, жиры, белки ,углеводы, пектиновые вещества, в том числе ,калий ,кальций, железо .Тыква является лучшим овощем для диетического питания.
Витамины В1,В2,В3,В6 отвечают за правильное функционирование нервной системы и мышц: баклажаны, шпинат, фасоль, салат, щавель, горошек, картофель, соя.
Витамин С повышает иммунитет к инфекциям, помогает бороться с усталостью, облегчает усвояемость железа:сельдерей ,брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, салат, петрушка, сладкий перец, редиска, помидоры.
Бета-каротин влияет на рост, хорошее зрение, защиту кожи: брокколи, морковь, капуста, кабачки, салат, петрушка, одуванчик, тыква, соя.
По мнению многих учёных и медиков, ежедневное употребление в пищу свежих овощей является прекрасной профилактикой многих заболеваний. И чем глотать таблетки, лучше налегайте на овощи, ведь многие лекарственные препараты изготавливают на основе вытяжек и экстратов овощей.